大阪の五ツ星お米マイスター『れいこ』のブログ

大阪市都島区のこだわりのお米屋さん&お酒屋さんに嫁いだ子育中のオカン れいこが、お米のあれこれを綴ります

美味しすぎる…奈良漬クリチのススメ

おはようございます!

大阪の五ツ星お米マイスターれいこです。

f:id:reicome:20180209013823j:image

今日は、先日の奈良漬を使って試作をつくりました〜。超簡単で美味しすぎる「奈良漬クリームチーズ」!こちらを明日2月10日(土)に店頭で試食していただきます(^^)。

 

材料は…主役の奈良漬に(この奈良漬だと、クリームチーズひとカップに半本ほど使用)

f:id:reicome:20180209010815j:image

クリームチーズ。↓こちらは個人的にオススメなチーズ。塩気が控えめで。素材の味が引き立ちます

f:id:reicome:20180209011009j:image

あとは添える用のクラッカーと、こちらも、できるだけ塩気の少ないものを選びます。オススメはコチラ↓

f:id:reicome:20180209011202j:image

さて、つくりかたは…

f:id:reicome:20180209011332j:imagef:id:reicome:20180209011305j:image

切って、和えるだけ。ほかは、な〜んにもしません(^^)。

f:id:reicome:20180209013857j:image

いろんなお酒に合いますよ。和えてから少し寝かしてあげるのがポイントかな。味がなじんでさらに美味しさがアップします(^_−)−☆

 

試食会は、ウイン毛馬本店店頭にて16時から。わたしがサービングいたします。よかったら、あそびにきてくださいね