美味しすぎる…奈良漬クリチのススメ
おはようございます!
大阪の五ツ星お米マイスターれいこです。
今日は、先日の奈良漬を使って試作をつくりました〜。超簡単で美味しすぎる「奈良漬クリームチーズ」!こちらを明日2月10日(土)に店頭で試食していただきます(^^)。
材料は…主役の奈良漬に(この奈良漬だと、クリームチーズひとカップに半本ほど使用)
クリームチーズ。↓こちらは個人的にオススメなチーズ。塩気が控えめで。素材の味が引き立ちます
あとは添える用のクラッカーと、こちらも、できるだけ塩気の少ないものを選びます。オススメはコチラ↓
さて、つくりかたは…
切って、和えるだけ。ほかは、な〜んにもしません(^^)。
いろんなお酒に合いますよ。和えてから少し寝かしてあげるのがポイントかな。味がなじんでさらに美味しさがアップします(^_−)−☆
試食会は、ウイン毛馬本店店頭にて16時から。わたしがサービングいたします。よかったら、あそびにきてくださいね